Серебро шуточное

Дарья Очередлова
Хочу так в лунном серебре
Я умереть и вновь родиться,
А мне не спрятаться, не скрыться
От роли, отданной вам мне.

Хочу я так летать и падать,
Раскрыть как крылья парашют,
Ногу сломать и одной правой
Доковылять куда-нибудь.

Поставить танец белой птицы,
Так точно выгадать маршрут,
Чтоб обо мне лишь небылицы
Слагали, как за пять минут

Смогла я обогнуть Европу,
Всю землю вмиг исколесить,
Как близко я была от гроба,
И как смогла я победить

Свои болезни и незнанье
О жизни вечной и простой,
Услышать милое признанье
В любви небесной и земной.

Хочу обычной впрочем жизни,
Не камнем вниз и не святой,
Детей, погоды в доме, мыслей
В ужин, вид из окна морской...