Львиная охота

Анастасия Коберда
Лев-царь зверей,красавец гордый,
Прекрасный,грациозный зверь.
Любит лежать,уткнувшись мордой
В подушку-лапу.Став сильней,
Он за себя стоит горой,
Пойди,тихонько его тронь!
Охотиться «зверек» не любит,
Он львицу отправляет в путь:
«Ты принеси мне антилопу
Иль зебру.В общем,что-нибудь.»
Покорно львица и уходит,
Папаше оставляя львят.
Небось,те тоже есть хотят…
Охотница ступает тихо,
Добычу не пугает ведь,
«Не надо тут сейчас мне лихо:
Мне сильно хочется уж есть.»
Тут надо очень постараться
Тихонько в зарослях пробраться!
Но антилопы и не чуют,
Что близко-близко зверь стоит,
Их мало что сейчас волнует,
Хоть он стоит,хоть он лежит.
И львица,улучив минутку,
Бросается на них,рыча,
Те убегают от нее,
Но что-то вслед ей там крича.
Добыча поймана сейчас
С огромной силой  и терпеньем.
И встретит лев ее как раз
И с радостью,и с наслаждением.
07.05.05.