поэту Паше Таничеву

Катерина Дейвидсон
Синеокой ведьмой меня называешь
Восхваляешь в стихах до небес
Пьяным слогом поминутно ласкаешь
Ожидая от девы прелестных чудес
Я не дева греховница-полюбовница
Может муза с обнаженной душой
Я порой твоих бессонных ночей виновница,
Что даже рюмку заглушаешь тоской
Ты мой друг, поэт и кабацкий соратник
Что ж ты делаешь со своею судьбой
Алкоголя паж и надежный превратник
С вечно хмельной головой