я глух и нем

Таня Лотоцкая
я глух и нем.
забил все окна черной тканью
и растекаюсь по углам.
сознание разбито
в хлам
и кто бы мне подсказал, где эта тонкая грань
меж реальным и бутафорным.

я глух и нем.
заложник своих фобий
и скучной литературы.
пусть меня арестуют
и посадят в комнату посветлее
там сквозь решетку
хотя бы солнце виднеется.

ничего не изменится
если сидеть на одном стуле
в той же позе.

мне бы извиниться пред теми,
кто еще помнит о том,
что я когда-то
кого-то
обидел.

но меня убили
еще до моего рождения.
прощен ли я?

мама видела гения во мне ,
а я сиденье в машине починить
не в состоянии.
каждый свой день начинаю с терзаний
и мыслью о том,
что нет мне места.
что слишком тесно
даже на целой планете.

кину монету на счастье.
она всегда решала
мои бытовые проблемы.

даже в подводном царстве,
Немо мог дышать свободнее
чем я здесь.

пуст
весь и полностью.

и примерно в области сердца
организм жутко сердится.
даже части моего тела
хотят остаться не при делах.
во всех выстрелах
определенных подвох.

полная ванна спасения.
закрыть глаза.
окунуться.
вдох.