есть люди, которые хуже растений

Таня Лотоцкая
в силу моих не капризных предпочтений
есть люди, которые хуже растений.
и не надо быть гением,
чтоб понять, с кем надо быть,
а кого просто обнять и плакать.

кто-то постоянно на мозг капает,
а мое сердце копит
и складывает в большие коробки.
если бы в голове были пробки,
то на моих дорогах
они длились бы вечно.

машины гоняли бы по встречной,
и в аптеках не хватало бы бинтов.

люди готовы на многое.
только чтоб у них машины поновее,
последней модели айфон
и неповрежденный бампер
при столкновениях.

приступ любви самому к себе
дошел до максимальной точки.
испорчены не только продукты.
яд в самом первом источнике
и все уже куплено до нас.

слишком жесток сарказм бытия.
выворачивает спазмами наружу.
никто
никому
ничего не должен.

никто
никому
изначально
не нужен.