Говорила мама, не играй, сынок

Анатолий Березин
-Что его погубит,-
Так души азарт.
Шагу он не ступит
Без колоды карт.

Белая панама,               
Пляж гудит у ног.
Говорит мне мама:
-Не играй, сынок!


Пр.    Но выпал туз – сегодня с прикупом везёт.
          С чужой колодой – как на минном поле.
          Я при своих, но, мама, червь меня грызёт:
          С таким-то счастьем до сих пор на воле.
    
       
Где семь, там и восемь.
Фишки к орденам!
Ах, не то я сбросил,
Пялившись на дам.

Деньги из кармана –
Как под зад пинок.
Говорила мама,
Не играй, сынок.


Пр.    Лиха беда, не катит козыря купить,               
          Но всё одно, на жизнь я не пеняю.
          И брошу воровать я, мама, брошу пить,
          А карты ни на что не променяю.


А как на мизер вскрылись
Кряду два туза - 
В небо покатились
Синие глаза.

Белая панама,
От друзей венок.
Говорила мама,
Не играй, сынок.            
               

Пр.     Пр.     Пр.     Пр.     Пр.     Пр.     Пр.