То ли мне чудится, то ли мне слышется

Ольга Семенова 21
Я свою Музу бессовестно мучаю,
думая даже, что я не права.
ОНА говорит - её слушаю, слушаю,
... но не сплетаются в строки слова.

Ручки поломаны, перья общипаны,
карандаши исписались "на нет",
на вдохновенье нет смысла расчитывать-
я лишь взываю не слыша ответ.

Где обороты, сравненья, эпитеты ?
В голову лезет какая-то хрень...
Кофе 100 чашек до донышка выпито-
воображенье же спит целый день.

Плюнуть да бросить напрасные потуги!
Сколько уж можно бумагу марать-
куча листов мной накидана под ноги-
чистой осталась одна лишь тетрадь.

... То ли мне чудится, то ли мне слышется
вдруг троекратное над головой:
"Дурью не майся - само всё напишется
завтра. Сегодня у нас выходной.