Лебёдушка ли ты?

Галина Волуйко
Скрипели вёдра на горбатом коромысле-
Ты за водою как лебёдушка плыла.
Даже не знаю, как возникли эти мысли,
И словно выросли небесных два крыла.

Я полетел, расправив крылья, мысль лелея,
Что догоню и обниму тебя любя,
И от своей мечты без водки захмелея,
Не сразу понял, что лечу себя губя.

Так звезданула меня новым коромыслом,
Враз опустились крылья и ушла любовь.
Но жизнь наполнилась каким-то новым смыслом:
С тех пор хожу к колодцу босым вновь и вновь...