А ведь ты ничего не знаешь...

Екатерина Рыжкова 2
А ведь ты ничего не знаешь,
Значит ты никогда не увидишь
Блеск златой Соломоновой башни
Посреди безымянной пустыни.

Если ты никуда не успеешь,
Значит ты никогда не полюбишь
Ясноглазый закат звезды в небе,
Звезды Солнца, что Землю ласкает.

Что же вновь ты задумал Пегас мой?
Что задумал мой конь вострокрылый?
На Восток ты несёшь мои мысли,
Как всегда воск свечи моей тает
И причудливым образом нежным
Мне новеллу детей навевает.


                11.12.2013