Ослик...

Азалия Жуланова Ханина
  Жил серенький ослик
  Усатый, без рожек.
  По горным дорожкам
  Он стаптывал ножки!

  Задумался он:-
  Где ботинки купить,
  И шляпку от солнца
  На голову сшить?

  Спускался по каменной,
  Узкой тропинке,
  Цеплялся копытцами,
  Прогнута спинка.

  По травке  копытца
  Поехали вдруг,
  И ослик с разбега
  Упал в речку! - Бух!

  От туда он выполз,
  Бежали слезинки.
  И снова подумал
  О шляпке, ботинках!

  Ах,как хорошо
  Ему было б сейчас,
  Ещё бы от солнца
  Очки!-в самый раз!
 
   13 апреля 2014г