Есть Дом, нареченный Серым...

Часовщик Койот
/по книге М. Петросян «Дом, в котором...»/

Есть Дом, нареченный Серым, которому нет конца. Своевольное время, не терпящее часов. Есть ты, у которого дар приручать сердца, и дикий волчонок, дышащий в унисон. Попробуй почувствовать истину вместе с ним, возьми его за руку бережно и тепло. Ему бы легко удалось тебе объяснить, но в этом вопросе не нужно поспешных слов. Присядь и послушай: трава пробивает пол зелеными стрелами, в ней копошится жук, стрекочет о чем-то кузнечик... Сейчас с тобой случается Лес, толкающий по ножу, по самому лезвию: тихо, не оступись, иди осторожно, ладони не выпускай. Поверишь ли, нет ли, но здесь происходит жизнь, которую ты до этого не искал. А может, искал – подсознательным всплеском, тем почти непонятным желанием обрести, которое ты испытывал в темноте, сжимая ночную прохладу в своей горсти, не слыша, откуда берется такая боль, как будто у сердца воткнули тупой кинжал... Но хватит загадок. Волчонок сейчас с тобой. Смотри себе под ноги и успевай бежать за ним, оставляющим влажный цепочный след во мху, от которого пахнет большим дождем. Ты здесь оказался впервые за столько лет. Не надо бояться. Он ждет впереди. Он ждет, и Лес терпеливо зовет тебя вместе с ним, деревья расходятся в стороны, как врата...

Круги. Преломление правды. Цветные сны.

Горячее сердце.

Итоговая черта.