Очнитесь, выйдя из толпы. Славянам

Оксана Киселева 7
По ссылке:

 http://www.youtube.com/watch?v=fht5buZ5N2I
Тютчев Ф.И. - "Славянам" (Привет вам задушевный, братья)

***

Нас просто сталкивают лбами,
Агрессию вменив в сердца.
Наш гнев не сходит уж с лица -
Друг друга хлещем мы словами.

А кто-то потирает руки
И, сквасив души, всех под гнёт.
Войны гражданской переплёт
Увидят наши дети, внуки.

Побойтесь Бога - мы славяне,
Очнитесь, выйдя из толпы.
Господь готовит уж серпы,
Готовы к жатве его длани!

Нас бросит сорняками в печь,
Коль распаляем сами злобу.
Иль станем, как колосья, стогом,
Чтоб человечество сберечь.

Отборной можем стать пшеницей,
Чтоб прорасти любви ростками,
Или - подстилкой под ногами,
И в ад весь Мир наш превратиться!?

С ума сойдем от новостей...
Так прекратите дело злое.
Не начинайте, люди, боя -
Во имя собственных детей!

Окроплена была земля
Уже кровавыми слезами!
Нас просто сталкивают лбами,
Агрессию вменив в сердца.

Очнитесь, люди!!!

15.04.2014г. Киселева О.К.