Железяка

Леонид Шуткин
Я мегаполисы ненавижу -
Не по' сердцу мне их размах и движение,
И, всякий раз, бывая в Париже,
Только одно предвкушаю мгновенье.

Когда (лучше, если уже стемнеет),
Проехав недолго в метро душном,
Как юный любовник, от радости млея,
Выйду к своей кружевной подружке.

Она, вся из жёлтых огней как будто,
Стоит, подпирая небо парижское.
Вот-вот, на короткие три минуты,
Рассыплется голубыми искрами!

Защёлкают камеры фото- и ки'но-,
А я, как мальчишка, стою, рыжий,
В восторге голову запрокинув,
Лишь здесь ощущая, что я -в Париже!

2009.