Колыбельная любимой

Анатолий Березин
Спи, моя любимая,
Ночь тебе поёт,
А на губах, как мёд,
Дыхание твоё, родная.

Спи, моя заветная.
Долгим вышел срок.   
И надо мной, как рок,
Тоска чужих дорог.       


Пр.   Спи, моя любимая,
         Нежная, ранимая, 
         Счастье неделимое,      
         Дум ворожея.    

         Спи, моя заветная,
         Слёзка безответная, 
         Чистая и светлая,
         Девочка моя.


Спи, моя любимая,
Звёзды смотрят вниз.
Я каждый твой каприз
Исполню, лишь шепни, родная…

Спи, моя заветная,
Безмятежным сном.
В сиянье голубом
Любовь взошла в наш дом.


Пр.   Спи, моя любимая,
         Кроткая, терпимая,
         Ангелом хранимая,
         Дум ворожея.

         Спи, моя заветная,
         Зоренька рассветная,
         Чистая и светлая
         Девочка моя.