Время затмений Фрагмент 14 из диалога с В. Зарецки

Юля Акатова
Время затмений

                "Лягушками и тиной
                Пугало дно речное
                Пел воздух соловьиный
                И бредил белизною"
                Федерико Гарсиа Лорка


 Юлия Акатова

 Хором запели
 Ангелы песни свои
 В сказочном царстве.

 Только стихийно
 Беды ползут саранчой
 Невесть откуда.

 Кто же под этот мотив
 С нами танцует?...
 И Сатана иногда
 Крепко целует....


Валерий Зарецкий

 Как же прекрасна
 В шляпке поганка стоит,
 Но ядовита.

 Запахом спелым
 Нас земляника влечёт...
 Лето проходит...

 Много мы видим всего,
 Мир перед нами.
 Ум и Душа нам даны
 Пусть выбирают.


Юлия Акатова

 От освещенья
 Сильно зависит порой
 Замков убранство.

 И настроенье
 Часто в поступках людей
 Многое значит.

 Можно ль границу сдержать
 Света и тени,
 Если нельзя предсказать
 Время затмений.


  Валерий Зарецкий

 Слёзки из глазок
 Льются струёй по щеке
 Милый далече

 Рыщет волчица,
 Ходит кругами весь день,
 Ищет пропажу

 Ветер холодный свистит
 Тело продрогло
 Мыслью согрето одной
 С верою робкой


 Юлия Акатова

 Бегом верблюдов
 Поднят в пустыне песок,
 Скоро осядет.

 В чашу с слезами
 Капает времени снег,
 Медленно тает.

 В царстве упрямых ослов
 Голубь летает,
 Вести на крыльях его
 Я ожидаю.


  Валерий Зарецкий

 Ястребы в небе
 Долго над жертвой кружат -
 Миг выбирают.

 Линией плавной
 Мчится пантера вперёд
 Так грациозно.

 Страх верх берёт во плоти,
 В панике стадо;
 Только толпятся ослы,
 Груза боятся.