Другу Николаю Колычеву песня

Игорь Козлов-Капитан
Да я знаю: всё путём,
Коля!
Мы однажды обретём
Волю
И махнём в духмяный рой
К Волге,
Ты – на первой, я – второй
Полке.

А колёса: «Тук-тук-тук!» -
Только.
А со мною лучший друг
Колька!
На дорогу, на века,
Чаю.
И бутылка коньяка
К чаю.

Развернёт душа мехи
В полночь.
Ты начнёшь читать стихи,
Сволочь,
Да соседский каравай
Кушать,
А они тебя давай
Слушать!

Соберёшь проводников
В кучу,
Да, ты Коля, ты таков –
Лучший!
Завернёшь звенящий стих
В нотки
И попросишь ты у них
Водки.

Проводник рванёт в галоп
Резво.
Сколько, гад, с тобой хлопот,
С трезвым.
Ну, а с пьяным, я не вру,
Честно –
Станет всем в одном миру
Тесно.

Встанет на уши вагон,
Сбредит.
Коля, он не просто, Он –
Едет!
Он – поэт, почти герой
В толке.
Рядом - друг, но – на второй
Полке…