ушедшему другу

Хелена Фисои
Здесь тебя больше нет... Ты меня подождёшь,
Раздавая там деткам котлетки.
В дверь мою постучат –  я смекну сразу: "Ложь!  – 
Опустела и ветка, и клетка".

Улетел соловей, укачали дитя,
Дали Жизнь ему в ручки, как пряник,
Пропустили в небесную реку утят...
Там теперь он, где пряничный праздник.

Ну, и что, что одна? Ну, и что, что темно? –
По дороге кого-нибудь встречу.
Отойдёшь от окна... Мы с ним будем одно...
И посмотришь немного на речку.

Подождёшь! –  Ничего...  Я к тебе не спешу –
У меня здесь заботы по горло.
Как приду –  в молоко хлеб тебе накрошу....

Будешь ты за меня самым гордым...