Травинка

Татьяна Мартынова 2
Ну почему опять люблю того
   Кто смотрит на меня как на травинку
  В пыли дорог стоящую у ног его.
  Таких травинок на лугах не счесть
  Там краше и диковиннее есть
  И можно принести букет домой
  Неделю постоят и все увянут
  И даже памятным гербарием не станут
  Из сердца вон, когда все с глаз долой.
  А может быть есть в том предназначенье:
  Любить того, кто не нуждался в нас
  Идёт по своему жизни   течению
  Он не намерен тратить зря и час,
  Разглядывать кого-то под ногами -
  Как это глупо, и ему то ни к чему.
  Бывает часто так со всеми нами
  Не буду же придирчива к нему
  Я в юности своей не замечала
  Кто в тайне был тогда в меня влюблен
  Возможно тоже было их немало
  И в наказание теперь мне дорого он
  Кто смотри на меня как на травинку
  Растущую где то в пыли дорог
  Внимание женщин ему не в новинку
  Всех обогреть он сердцем он не смог.