Снег тает, оголяя звуки...

Лариса Лазунова
Снег тает, оголяя звуки,
Обозначающие жизнь:
Бурленья, капанья и стуки, –
Весны прилежные пажи.

И ветра шум, и пенье птичье,
Всё  заглушая, –  рёв машин
И дробь далёкой электрички,
И гул волнуемой души.

И вертикально и победно
С молитвой звонкой: "Исполла!"
Несется в небо лайнер светлый, – 
Как ангел, вскинувший крыла!

14.04.14