Сижу на деке в маленьком кафе

Оксана Бонд 007
Сижу на деке в маленьком кафе,
Солёный ветер треплет скатерть на столе.
Пунктиром крика чайки рассекают звуки океана.
Читаю почту, заказала чашку чая.

В округе никого,
Лишь главный повар ресторана
С утра проснулся очень рано.
Сверкает ляжками толстенных ног,
Покрытыми тату, ну не дай бог.

Вот рыбу привезли. В огромный кулер
Хозяин ресторана заглянул.
Махнул рукой. Неугомонный повар
Улов тотчас на кухню потянул.

А ведь и мне положено "тянуть свой воз",
А не сидеть, задумавшись, над чашкой чая,
Вдыхая воздух неосуществимых грёз,
Под плеск волны, споткнувшейся о твёрдость сваи.

2/4/2014