509-Приближение к ночи-509

Тамара Сенина
Воцаряется вечер, в сарафан розоватый...
Шепчет стадо елей, на пригорке, вдали.
Бродит сумрачный свет, королём синеватым...
По асфальту бегут босиком воробьи.

Город матовый "встал", в полусонной дремоте,
Раскраснелись кругом, от стыда фонари.
И "скрипят" кое-где, "заболев" на работе,
В силуэтах танцуя, бегом "звонари".
*