Обниму тебя, Берёзка

Наталья Пауесова
Обниму тебя, Берёзка, как в юности,
Обниму, как много лет назад,
Когда душа ещё не знала грубости,
Разочарований и утрат,

Когда жизнь имела цвет только розовый,
И так манило счастье вперед,
Всё поэзией казалось, не прозою,
Надежды были только на взлёт!

И дорожка ожидалась лишь гладкая,
Любви хотелось – чтоб через край!
И чтобы слёзы были только сладкие,
А в душе царил сиреневый май…

Обниму тебя, Берёзонька нежная,
Шёпот листьев, как прежде, люблю!
Ах, красавица моя белоснежная,
Я с тобою тоску разделю.

Мне взгрустнулось сегодня, хорошая,
Это ты всколыхнула в душе
Все печали и радости прошлого,
Что назад не вернутся уже.

Пусть случилось не всё, как хотела я,
Но за то на судьбу не ропщу,
Лишь с тобою, Берёзонька белая,
О несбывшемся вновь погрущу.

И тебе, моя друженька милая,
Я от сердца спасибо скажу,
Поделилась со мною ты силою,
И я снова живу и дышу!

 Август 2013 г.