выпал день

Лена Берег
выпал день 
словно грош из руки
настроенье калошное -
в мороси тонет материк
баржей дырявой, брошенной.
я песчинка в ней...,
где-то на дне-
сверху не разглядеть меня.
звезды смеются - 
танцы
в ночь
на воде -
дела им нет до дня.