Под солнцем

Светлана Лосева
ПОД СОЛНЦЕМ

Ходит солнышко, поглядывает -
Юной девицей любуется вслед.
Хочет в косоньки лучи ей вплести,
Только парень встал ему на пути.

Он голубушку за стан обнимал,
В губы сладкие её целовал
И, шепча на ушко всё о любви,
Каждый вдох старался он уловить.

Чувства горькие охватывают
Ясно солнышко – изматывают.
Не бывать ему вовек под венцом…
Обвенчается краса с молодцом.

У влюблённых на душе – благодать.
Плачет ясное, но слёз не видать,
Только грусть-тоска накатывает,
Редким дождиком накрапывает.

Загрустила молодёжь по нему -
Почему остыло к ним, не поймут.
Просят солнышко быть сватом для них,
Не оставить в счастье главном одних.

В красном шёлке вышло солнце во Свет,
У родителей высватывает
Дочь – красавицу Земли за юнца -
Богатырского плеча молодца.

Вспыхнул Мир богатством трав и цветов…
Он к венчанию влюблённых готов!
07.04.2014
Картинка - интернет