Севастополь - город детства

Касаткина Татьяна
Ах,  Севастополь,  ты мне как родной!
К тебе я приезжала каждым летом,
С тобой взрослела с тёплым южным ветром,
С тобой любовью грезила шальной...
О,  Севастополь,  ты до вздоха мой!
До клеточки,  молекулы мельчайшей,
Испил ты вдоволь горести из чаши,
Что столько лет вела тебя на бой...

Дышу тобой  -  и на душе светло,
Как будто вдруг отпали все оковы  -
Я так люблю тебя,  мой город новый!
И чувствую внутри твоё тепло,
И первый поцелуй,  и чаек крик,
С тобой гуляли дивными ночами,
Вдыхая запах твой необычайный,
Ты помнишь это?  -  Детства лучший миг!

Представлю:  вот открою я окно  -
В нём море синевой стоит на рейде,
Наверное  -  мне им по жизни бредить,
И ностальгия плещется волной...
Хоть и в  Москве,  далёко от тебя  -
Но я с тобой всецело,  я скучаю!
Давай с тобой по-русски выпьем чаю,
У нас отныне общая земля!

                И радостно душа теперь поёт,
                ДождАлись!  Крым родной  -  ещё роднее!
                И флаг российский гордо вьёт на рее!
                Лечу! 
                Мой самолёт идёт на взлёт...



2014