Предчувствие

Исаков Алекс
Дабы в доме сберечь тишину
И покой, за высокой оградой
В самом центре цветущего сада
Мы на прочную цепь посадили Войну.

Если слишком её не дразнить.
В целом, «мирная». В общем, «не тронет».
Кормим грозного стража с ладони …
Но вселенская скорбь из бессонных глазниц

Жжёт, ночами скулит и грустит:
- «Отпусти … отпусти … отпусти …»
(15.04.2014)