Весенние улыбко-зарисовки

Александр Бутузов Яъ
Весенние зарисовки
О пользе и вреде чтения в метро

Ах, какие длиннонОжки
Ходят просто по дорожке,
И садятся на метро –
Захожу с ней заодно.

Ах, какие чудо глазки,
Словно выплыли из сказки,
Посмотрели, взгляд томя,
Сразу взяли в плен меня.

Сердце прыгает, играя,
Я вхожу на тропку рая:
«Я хочу о Вас все знать,
Что изволите читать?

Ах, Пелевин «…пустота»*…
В мыслях сразу чистота.
«Миль пардон у вас прошу,
Остановка, выхожу»…

*В. Пелевин «Чапаев и пустота».