По тайге

Анатолий Устьянцев 2
Дорога, где чёрт не одну уже ногу сломал.
Армейской "амфибии" только и можно прорваться.
"Лежнёвка" плывёт, и садится любой самосвал...
Какой тебя бес надоумил в Саяны сорваться?!

То нос задирая, то ухая в грязь по борта,
Поближе рюкзак, что спасает от бочек с соляркой.
Лишь краешком глаза, - какая кругом красота! -
Отчасти, но вижу в размашистой росписи яркой.

И если б не три, у зверюги, ведущих моста,
То те тридцать вёрст - по тайге - нам вообще не проехать.
Обманное солнце, что сочинскому не чета,
Садится меж сопок, и валится словно в прореху.

И - вмиг - темнота, будто кто занавесил окно.
Но горсть огоньков впереди: неужели посёлок?
Внутри перемешано всё на манер домино,
И так же отбито. Встречайте, бичи, новосёлов!


                апрель 2014