Эка, невидаль - Россия...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
 ***
Эка, невидаль  –   Россия...
Клён с берёзкой, три сосны.
А поди-ка ты... Красиво!
И о детстве снятся сны.

Эка, невидаль  –   погосты,
да в сусальном  –  купола.
Почему же тянет в гости
и зовут колокола?

Заливаются  –  пасхальным.
Не запрятать в сердце грусть.
Чужакам в угоду хаять
не пытайся Мамку-Русь!