Литературный Петербург. 1. Начало

Алкора
(Путевые заметки от 01.02.14)

В автобус сели. Ждёт нас Петербург
Поэтов и прозаиков известных.
Вокруг меня  знакомый с детства круг
Почтенных дам с мужьями - интересы
Их многогранны: знают назубок
Историю родной литературы,
Им каждый дом знаком и уголок,
Что в книгах был описан, как с натуры!
Сегодня с ними, бросив все дела
И прихватив любимого в охапку,
В автобус села. Собраны с утра
Запасы ручек и моя тетрадка.
Нам Парк Победы нежно смотрит вслед.
Мы уезжаем. Были, есть и нет.

Продолжение см. http://www.stihi.ru/2014/04/20/2012