Не для революций

Марина Владимировна Чекина
«На майдані коло церкви революція іде.»
Павло ТИЧИНА. На майданi...

Цветут сады на милой Украине,
Известняки подарят море вишен…
Но чёрный дым струится по резине
На баррикаду сваленных покрышек.

Уж сколько нас учили, но сегодня
Плоды цивилизации подгнили.
Уродуя подобие Господне,
Находят люди правду только в силе…

Придёт ли понимание с годами,
Что нет режимов злее и добрее,
И что понятно даже старой даме,
Что власть народной крови не жалеет.

Что каждому, при прочих равных данных,
Дороже свой остаток жизни куцый,
И то, что архитекторы майданы
Планировали не для революций…
* * *