Им пепел дороже

Виктор Николаевич Румянцев
Помоги этим людям увидеть,
Что они не Тобою живут.
Помоги им свой грех ненавидеть,
И не пряник им дай, дай им кнут.
Погрузились в беспечность и дрёму,
Суетой заморозили ум,
Сами впали в духовную кому
Среди глупых бессмысленных дум.
Всяким хламом себя наполняют,
Зёрна истины редко жуют.
Взор от неба на землю роняют,
Тебе места в душе не дают.
Всё слабеют и в мир улетают,
Их земное влечёт, как магнит.
На ничтожность богатства меняют,
Сделав ставку на то, что сгорит.
Ко Христу потеряли влеченье,
Восхищения нет больше Им.
Скинув Божье с себя облаченье,
Жемчуга променяли на дым.
К сожаленью, им пепел дороже,
Чем Святой Твой Божественный Дух.
Помоги пробудиться им, Боже,
Пока весь в них огонь не потух!

     14 апреля 2014 года