Такой расклад

Борис Беленцов
По жизни, по моей  такой  расклад,
Ни дома, ни семьи, а жизнь промчалась.
А в чём скажите,  здесь  я виноват?
Баб   много, но моя не повстречалось.

Всегда любил красивую я жизнь,
Мне б  погулять:  девчонки,  рестораны,
Твердила  мама мне тогда: «Женись».
Но мне милей   всегда  были путаны.

Где денег взять? Я в первый раз  украл,
И по снегам пошёл  считать этапы.
Остался за спиной седой Урал,
Зачем же в детстве я не слушал папу.

Потом пошло, поехало всё в масть,
Катилось по наезженной дорожке.
В стране бардак ну как тут не украсть,
Воруют все, и я возьму немножко.

На воле  мчались годы как стрела,
Тянулись за решёткой как резина.
Промчалась жизнь, такие брат дела,
Всё мимо, как витрина магазина.

Но  рано на себе мне ставить крест,
«Давай ко мне», вот   пишет мне  подруга,
Уеду в бывший город я невест,
И вырвусь из порочного я круга.
15 апреля 2014 г Борис Беленцов