стране

Павел Вихолайнен
Пусть рушатся судьбы страны и твои,
На вечный покой улетают мечты,
Храни свое сердце от бурь и от ран,
И детям отдай потаенный свой план.
Ты отодвинь все невзгоды и вновь,
В ночь зазвучит будоражащий кровь
Звучный призыв, твой всесильный набат,
Голоса воли надежный собрат-
Стих тот от сердца, отдушина слов,
Гимн средь полесьев, средь гор и ветров
Он сокрушит неприятеля строй,
Сразу услышишь их дьявольский вой.
"Не убоимся" скажи сыновьям,
"Не устрашимся" скажи матерям.
Силой духовной загоним в них страх
Силой телесной сничтожим в боях.