Эх, ты жизнь моя - качели. Песенный текст

Анатолий Одиноков
1
Эх,  ты жизнь моя - качели
Вправо-влево, вверх и вниз…
То качался в колыбели…
То  мотал судьбы каприз…
Помню, с самого начала,
От удач, до невезух,
Так она меня болтала,
Аж захватывало дух.

Пр.
Я летел  глаза  зажмурив,
А в ушах свистящий звук.
Р-р-р-аз! И  я на верхотуре.
Два-а-а! И  я уже внизу.
То я в церкви, то в борделе.
То облом, а то сюрприз.
Эх ты жизнь моя – качели.
Вправо-влево, вверх и вниз…

2
Чрезвычайно переменчив
У  судьбы и нрав, и лик.
Был вчера любимец  женщин,
Нынче стал для них старик.
То вокруг полно знакомцев,
То скучаю, как дурак.
То в делах  - сияет солнце,
То  с делами - полный  мрак.

Пр.
И  летишь,  глаза  зажмурив,
А в ушах свистящий звук.
Р-р-р-аз! И   ты на верхотуре.
Два-а-а! И  ты уже внизу.
То я в церкви, то в борделе.
То облом, а то сюрприз.
Эх ты жизнь моя – качели.
Вправо-влево, вверх и вниз…

3
Сколько взлётов и падений, -
Не сочтёшь,  не уследишь.
То в кармане куча денег,
То в кармане голый шиш.

То шучу без остановки,
То  в груди скулит тоска.
Ах, не лопнули б верёвки!
Ох,  не треснула б доска!

Пр.
И лечу,  глаза  зажмурив,
А в ушах свистящий звук.
Р-р-р-аз! И  я на верхотуре.
Два-а-а! И  я уже внизу.
То я в церкви, то в борделе.
То облом, а то сюрприз.
Эх ты жизнь моя – качели.
Вправо-влево, вверх и вниз…