Над Америками

Лев Дроздов -Лад
Ровно полсуток хожу и лечу,
День вперед толкать – по плечу.
Над стылой пеной ветры гоню
Стальною птицей, покорной огню.

В чужом полушарии близко экватор,
Внизу проплывает Карибов паттерн.
Вибрирует в теле романтики дух
Над тонкой связкой Америк двух.

В волнах «де-жа-вю» из экзотики мест -
Знакомый букет состояний воскрес,
Настойчиво в памяти ищет созвучья
С аккордом дворцов Юкатана могучих.

Март 2014, Высота 10000 м, Температура -53 С