Я не поэт

Виктор Епифанов Нижний
Я не поэт, я - отражатель
Картины пёстрой бытия;
Не поп, не вождь, не воспитатель -
Им счёта нет и без меня.

Но наблюдать за всем спокойно
Порою не хватает сил,
Сквозь строгий фильтр людских пороков
Я б души многих пропустил.