входит неизвестный

Юрий Вигнер
ждешь Годо.
но Годо – только слово,
слово, не значащее ничего.

ждешь неизвестно кого,
называя его Годо,
вглядываясь глазом,
внимая ухом.

думаешь, что ждешь Годо,
но на самом деле
ждешь неизвестно кого.

и когда кто-то явится,
он, возможно, потребует,
чтобы его называли Ктулху.