Теней узоры Танка

Юлия Акатова
   На заставке фрагмент фото из интернета




1.
теней узоры
искрятся перламутром
на летних туфлях,
бросаясь на закате
на каменные угли



2.
черны узоры
от солнечного света
в листве опавшей,
вокруг безмолвных клёнов
от ветра пострадавших


3.
под тень рябины
послушать прилетели
синички в сквере
ходячих рекламистов
хвалу морозам первым


4.
узор на стёклах
отбрасывает тени
на кресле мягком
за день сто раз меняясь
в тепле цветущих маков


5.
ночное небо
то гаснет, то искрится
в кафе под липой
в вине бокалов синих
от фейерверков бликов