Семейное счастье - не облом. Добрые истории

Людмила Тельминова -Пензий
Вдохновение отсюда:
http://www.stihi.ru/2013/11/30/7005

 Шумит гостиница от праздного угара,
 Поёт старик в углу, согласно гонорара.

 ЭКСПРОМТ:
 Ну почему же сразу - предавал?
 Любовь ведь, не ржавея,  умирает,
 Не всем дано писать за день сто фраз,
 Чтобы одна из них была - живая .

 Он скромно отказался от вершин,
 От лавров, от Парнаса, от Пегаса...
 Он стал самим собой в толпе мужчин,
 Не потянув на славу - ловеласа.

 Остался здесь с любимою женой,
 Которой до могилы будет - нужен.
 Вот выпьет водки и пойдёт домой,
 А там жена и вкусный, свежий ужин!

 Он к ней прижмётся, к ласковым рукам,
 Под стопочкой зелёной абажура...
 Отдаст полтинник, или сколько там,
 Ему заплатят за вокальную культуру?

  Съедят  свой ужин, молча за столом,
 Под взглядом вечности и нежности любимой.
 Жить в тихой радости, не спорьте, не облом,
 А клад души не всеми оценимый!

ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
   МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru