Наша жизнь-сплошной обман

Глущенко Виктор
Что наша жизнь? Сплошной обман,
А в ней судьба – игра без правил.
Так мыслей облачный туман
Меня заблудшего причалил.

Постиг предательств океан,
Где дрейфовал, увы, без вёсел.
Был предан только мне стакан,
В нем утопил я столько вёсен!

Побед амурных не копил,
Терпел бывало пораженье,
Но все ж кого-то я любил,
Имел к кому-то сожаленье.

Себя ни капли не жалел,
Хрипел душой в угаре пьяном,
И пыл безудержный смирел,
Свирепым гаснущим вулканом!

И каждый чувственный порыв
Мой истощал поток желаний,
И от страстей чуть поостыв,
Свой размотал клубок терзаний.

Но стоит ли себя терзать
И утопать в плену мечтаний,
Ведь чтобы счастье испытать –
Не миновать нам и страданий!