Зая

Ланка Петрич
Не подумай, что тебя сомненьем мучаю.
Ты конечно, Зая, женщина хорошая.
Помнишь, девочка, купил тебе по случаю,
Ожерелье… на жемчужное похожее?

Ну, чего ты, Лапа, хлопаешь ресницами?
Я ж всегда к тебе, Котенок, с пониманием.
Помнишь, Теще… Ладно, МАМЕ, за границами
Оплатил я целый месяц пребывания?

Что ты, Пупсик, говоришь? Была отправлена
Твоя МАМА, по пути морскому Беренга...
Но она ж там экспедицию возглавила
Потому, что капитану не поверила!!!

А домой вернулась сильной и окрепшею…
Я потом еще в гипсу ходил два месяца.
Так что, Я был стороною потерпевшею,
Дожидаясь, пока МАМА перебеситься.

Вечерами я себя сомненьем мучаю...
Не сердись, но как-то так все получается –
В голове моей тревоги черной тучею…
Мне все кажется, ты, в Тещу превращаешься?!!!...