Эхонутым

Анатолий Голубенко
Коротка порою память,
где замешен капитал,
будоражит сердце замять
искривлённости зеркал.

Нереальность отражений,
где еврей принял фашизм,
в мешанине убеждений
поистёрся плюрализм.

Демократы,либералы -
лицемерия придел,
извратили все анналы
толерантностью новелл.

Смертный грех уже не смертен,
враг жестокий - милый друг,
чернотою облик светел,
ангел впал в порочный круг.

А над этим - только бизнесс,
где за личным ничего,
бесконечный правит кризис -
кто правее сверх всего.