Джейн

Нэнси Рэд
Видишь, стоит вдалеке
Освещенная желтыми фарами
Девочка Джейн
С тоненькими руками
Я засыпаю, представляя стук
Ее пульса
И помню…мы под сердцем носили ее
Оба
Видно столкнутся нам
В лобовую
Чтобы никто с ее щек
Не смахивал слезы
Я выплакала, родная, за всю твою долгую жизнь
Вперед
А ты…говоришь что таких красивых детей
Не дает дважды Бог
А ты…говоришь, что гордишься ей, как никто.
Наша Джейн ушла из дому
В декабре вечером
И пропала полгода уж
Без вести.
Наша Джейн молчит
Кто бы не спросил у нее дорогу
Она сама не знает
Куда идти
И если вдруг, милая, ты меня слышишь…
Твое имя мы шепчем во сне
Просто ничего лучшего
Не суждено нам более сотворить.
Наша Джейн ушла без вести…

10. 04.2014