Сирень

Виталий Голов
   
Дождик шёл, стучал по крышам…
Шум из спальни вдруг услышал
И взглянул в открытое окно.

Во дворе сирень кипела,
Птица счастья песню пела,
Лужи пузырились как  вино.

Разноцветных гроздьев прелесть
И от ветра лёгкий шелест,
Радуга с закатом заодно.

Пряный запах от сирени
Как и шарм стихотворений
Всё давным-давно  предрешено.