Спи... или Луна в марте

Эмма Казумова
Сниться? Не бойся, не буду!
Нынче весна-не до снов!
Лунные блики повсюду,
Лунная, всюду, любовь!
Март поманил за собою-
Он мне любовник теперь!-
Что же тебя беспокоит
Много ли будет потерь
В сердце моем безутешном,
Если придется одной
Бегством спасаться поспешным,
Чтобы не гибнуть с тобой?
Я не Иуда, но брошу.
Жертвовать? Нет, ерунда!
Прошлое было хорошим
В прошлом. А ныне-вода!
Сниться? Другому, конечно!
Новое-с новой весной...
Март меня манит, беспечный,
Волей и дивной Луной!
Спи! Ухожу, не тревожа,
В лунных лучах серебрясь...
Мартовский дождь не поможет
Смыть прошлогоднюю грязь!