Затмение

Иван Клементьев
Граница. Степь. Кровавая луна.
Ревут моторы. Плач уже не слышен.
С цепей срывает псов, у ближних
- "крыши",
А в города врывается война.
Ликует бес.  Сжимается кольцо.
Свобода обещает гибель гордым.
Через майдан, как Фродо через Мордор,
Проходит Бог, под маской скрыв Лицо.