Боли в спине посвящаю

Селена Байтаз
Напополам меня сломило,
Это ж надо! Напополам...
Чтоб жизнь я снова полюбила
И отмела от жизни хлам.

Хребет судьба мне проломала,
Мол, чувствуй жизнь!
Я не молила, не кричала,
Я, стиснув зубы, изучала
Поток причин.

Хребет судьба мне проломила,
Мол, чувствуй жизнь!
Цени, вкушай.  Благодарила когда?
Жива, ну и аминь!

Хребет судьба мне проломила,
Забыла жизнь?
Я не кричала, не молила,
Судьбу свою благодарила:
Есть сто причин.

Я потеряла жизни нить
Так,  незаметно.
Исчезнул вкус, исчезнул слух
Как хвост кометы.

"Лови! Хватай! Цени! Люби!"-
Кричат мне в ухо.
А я тяну, а я терплю,
Унылая старуха.

"Стряхни, открой, увидь скорей",-
Кричит неслышно.
А я -молчу. Мне- по хребту.
Теперь- отлично.

"Спасибо!"- я кричу судьбе,-
"Меня встряхнула!"
Иначе я б в своём болоте
Невидимом тонула.

Теперь тянусь, теперь тащу
Себя за космы...
"Всё справедливо!"- я пищу,
Надеюсь, слышит Космос!
                14 апреля 2014г