Что такое несчастье

Селена Байтаз
Часто мы теряемся,
Мол, у нас несчастье,
А на самом деле-
Привалило  счастье.

Вот рассмотрим случай:
Поломал кто ногу,
Значит, он умаялся,
Отдохнёт немного.

Может, что неправильным
Он идёт путём.
Полежит, подумает,
Разум обретёт.

Поменяет профиль,
Наконец, поймёт,
Что такая жизнь его
Дальше не пойдёт.

Или, может, умницу
Бросил кавалер.
Плачет, несмышлёная,
Мол, захлопнул дверь.

А на самом деле
Он и не крутой.
Просто строил жизнь свою
За её м спиной.

Так он нарабатывал
Свой авторитет.
Глупый и кутила.
Ничего в нём нет.

Повезло красавице,
Что нашёл другую.
А не то терпела бы
Пытку вековую.

Вот такая жизнь она-
Стороны медали.
Посмотри на жизнь свою:
Что вам преподали?

Научись приподнимать
Маску у несчастья.
Там скрывается, поверь
Истинное счастье.
 
                9 июня 2013