Странные Вещи. Глава 2. Человек, которого нет

Екатерина Белокрыс
Посвящается отражению реального человека в моей голове.

-----
Примечание: всё, что изложено ниже, ни в коей мере не относится к психически больным людям, маньякам и прочим асоциальным личностям. [на всякий случай, чтобы не возникало лишних мыслей на тему: "мнение общества их (асоциальных) контролирует, поэтому на него (мнение) плевать нельзя"]
-----

"Есть звери, как люди. Есть люди, как звери..."
K.Spirit, "Сгорело..."

А есть люди, которых не существует. Точнее, они существуют. Только в реальности они совсем другие. Не такие, как в твоей голове.

Дальше ты можешь придумывать им качества, которых у них нет. Или которые у них были когда-то. Но ничего не изменится. Потому что людей нет. Потому что люди не такие, как тебе кажется. Люди –  это как тень на твоём сознании. В зависимости от того, как падает свет, то есть, твоя точка зрения, эта тень может меняться. Всё зависит от того, как ты смотришь. Но это  абсолютно ничего не меняет в них. И не имеет значения то, сколько вы знакомы. Вопрос лишь в том, насколько ты близок к правде.  И насколько человеку не безразличен ты. Зло, добро, любовь, ненависть – слова, абсолютно ничего не значащие в этом мире. Правда. Они что-то значат только для тебя. Выбирай свою точку зрения. Она будет верной. Люди станут тебя осуждать или одобрять, но это тоже ничего не значит. Потому что они видят не тебя, а то, что хотят видеть. Набор качеств, реальных и вымышленных. Набор предубеждений, слухов и домыслов. Ну и так далее.

Я, вообще, говорю о себе. По большей части. Потому что я выбираю тот путь, который выбираю. Такая вот странная, но правдивая фраза. Мне часто говорили, да и говорят, что я слишком идеализирую людей и что именно поэтому у меня все проблемы. Ну или огромная их часть. Да, не спорю. Я люблю людей. Я привыкаю к тем немногим, которых хочу видеть рядом и желаю им всего лучшего. Ну и, как факт, не получаю в ответ ничего. В лучшем случае. Но знаете, я предпочту жить так, чем ненавидеть всех вокруг. Чем строить из себя личность, которая "со всеми", но "ни с кем". Этакого мизантропа. А зачем? Спасибо, не надо.

Ладно, я, кажется, ушла от темы. Есть человек. Просто есть человек. О нём я бы хотела вам рассказать. Чем и буду пытаться заниматься всю неделю. Не в прозе, конечно же.
 
 
 
 
PS: Хочу сказать спасибо тем, кто дал мне понять, что всё нормально. Тем, кто сказал, что надо просто быть счастливым человеком. И тем, кто верил в меня. Спасибо вам!
... это вот сейчас относится к тому, что я буду излагать далее всю неделю.